http://chermalyk.n
www.chermalyk.narod.ru

Чермалык в Крыму

часть вторая

Перевал (663 метра над уровнем моря и 17,5 км от Морского) представлял собой живописную поляну, можно назвать «яйла в миниатюре», но мне, кроме любования пейзажем, предстоял ещё выбор тропы. Кроме того, вот один из недостатков одиночного путешествия – не с кем поделиться впечатлениями от таких пейзажей.

Как я уже сказал выше, неиспользуемые тропы зачастую зарастают, и в моём случае этот факт облегчил проблему выбора. Как оказалось в последствии, выбор был правильным, но я с мыслью, что долго иль коротко всё равно доберусь до следующего, третьего населенного пункта из намеченных мной, а точнее, до Хмелевского водохранилища, которое находится на его территории, продолжил путь.

Думал, что в отличие от подъёма, спуск будет быстрым, но северная сторона после недавних дождей ещё не просохла, и грязь с торчащими поперёк дороги корнями бука сильно замедляли спуск, так что скорость была не намного выше, чем при подъёме.

На каком-то участке пути я услышал где-то в лесу, как кто-то работает топориком по сухим веткам. Решил остановиться и спросить у местных, а в правильном ли направлении я двигаюсь?

 

Оказалось, что это не местные, а парочка туристов – парень с девушкой, готовились к обеду (или завтраку?), парень заготавливал сухие ветки, а девушка у палатки «колдовала» с продуктами. Они имели гораздо лучшую подборку карт, чем я, но так как определённого маршрута не имели, то мало "заморачивались" по поводу местоположения. Они мне подсказали, чтоб я выключил телефон, так как покрытия здесь нет и мобильник, при постоянном поиске сети может быстро разрядиться.

Я продолжил путь, следующим ориентиром должна была стать гора Кокташ. Это особенная гора, поросшая лесом и на вершине увенчанная красивой скалой и носящей название Кокташ, что в переводе может означать – «синий (небесный, святой) камень (скала)». Дело в том, что в переводе с татарского «кок» может означать или «синий», или «небесный», или «святой». Мне показалась, что скала не имеет синих оттенков, можете посмотреть на снимке ниже, поэтому скорее ближе к истине второй или третий вариант. Высота скалы - 80 м; площадь, занимаемая ею, составляет 1,8 гектара. Это известняковый риф (биогерм). Высота Кокташа над уровнем моря свыше 700 м.

И вот, среди ветвей деревьев я увидел эту поразительную по своей красоте скалу. Я читал о ней раньше, видел много фотографий, ожидал, что она должна вот-вот появиться, но к встрече с такой красотой никогда не бываешь готов!

часть четвёртая

 

"Великая Отечественная" (англ. The Unknown War) — документальный сериал советско-британо-американского производства, вышедший на киноэкраны в 1978 году, объективно описывающий участие СССР во Второй мировой войне.

  "Партизаны" Фильм 4-й, Документальный сериал Великая Отечественная война

 

Смотрите на сайте www.rline.tv интернет телеканал Красная Линия.

Телевизионный канал "Красная линия" вещает круглосуточно. Большую часть эфирного времени будут занимать программы собственного производства: документальные фильмы, специальные репортажи, политические ток-шоу, интервью с учеными, политиками, экономистами и общественными деятелями, многим из которых, в силу разных причин, уже долгие годы закрыт "вход" на федеральные телеканалы. Основная задача при подготовке программ к эфиру – показать другой, альтернативный взгляд на актуальные проблемы общества, отличный от того, который навязывают зрителю государственные и право-либеральные СМИ.

Мифы о Ленине

Антисоветская пропаганда создала множество мифов вокруг личности Ленина. Среди самых ярких – «Ленин – немецкий шпион». В 1917 году Ленин и его сторонники возвращались из эмиграции в запломбированном вагоне через Германию. Почему, скажем, не через Францию, вопрошали фальсификаторы? Однако мало кто знает, что группы, состоящие в основном из социал-демократов и эсеров, были вынуждены воспользоваться таким маршрутом через Германию, после того как выяснилось, что другого пути в Россию тогда не существовало. Но главное обвинение, выдвигаемое против большевиков и лично против Ленина – получение денег от немцев на «революцию».

Основные источники обвинения – так называемые документы Сиссона, американского журналиста. В марте 1918 года эти документы ему продал за 25 тысяч долларов журналист Фердинанд Оссендовский. Как выяснилось впоследствии, документы Оссендовский сфабриковал. Как рождались мифы, кто их авторы и почему «черный пиар» был так распространен в 90-е годы прошлого столетия?

О Ленине и его мифологизаторах в студии программы «Точка зрения» говорят эксперты: ученый секретарь Государственного музея-заповедника «Горки Ленинские» Галина Наумова, старший научный сотрудник Института российской истории Елена Кострикова, историк Юрий Емельянов, профессор кафедры политической истории факультета госуправления МГУ Валентин Сахаров. Ведущий – Владислав Жуковский.





 

 

  Яндекс.Метрика